Mostrando postagens com marcador gm. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador gm. Mostrar todas as postagens
terça-feira, 30 de julho de 2013
DETECTANDO BARULHOS E PEQUENOS PROBLEMAS NO CORSA CLASSIC
Sou proprietário de um Corsa Classic Life 2008, ha mais de 2 anos, tive poucos problemas graves, é um bom carro que nunca me deixou na mão.
Porém como qualquer máquina, ele apresentou alguns probleminhas, os quais eu tive a curiosidade e uma boa dose de paciência para detecta-los.
Os problemas foram estes:
Problema 1 - Barulho (rangido) ao passar em lombadas na parte da frente do carro
Solução - Troca das buchas da barra estabilizadora.
Problema 2 - Barulho de ferro batendo ao passar em buracos ou trepidações
Solução - Coloquei duas porcas para funcionar como espaçadores nos parafusos do protetor do carter, assim ele não bate mais na barra estabilizadora.
Problema 3 - Barulho de algo solto atrás do painel do carro no lado direito do carro, ao passar em trepidações.
Solução - Bataria solta, só tive que apertar o parafuso de fixação
Problema 4 - Barulho de escapamento batendo ao arrancar ou sair de marcha ré
Solução - Coloquei uma borracha entre o gancho de ferro e o botijão do escapamento traseiro, (o memo foi instalado de fábrica muito próximo a este gancho e batia nele com o torque do motor), mais tarde eu troquei o escapamento e a instalação foi feita de maneira correta.
Problema 5 - Ponteiro de combustível não funciona
Solução - Limpesa dos contatos do sensor da boia de combustivel, os mesmos estavam oxidados, este sensor fica em baixo do banco de passageiros, foi só tirar, limpar com limpa-contato spray e o sensor ressucitou!
Problema 6 - Barulho de algo batendo no parachoque dianteiro, ao passar em trepidações
Solução - Fixei o emblema da GM (gravatinha) com cola quente, o mesmo estava meio solto e na trepidação fazia um barulho chato que se estendia até o interior do carro.
Problema 7 - Barulho abafado, de algo batando na parte da frente do carro (parece que vem da suspensão mas não é) ao passar em trepidações
Solução - Mandei um funileiro colocar parafusos e porcas de ferro nos plasticos de proteção que ficam por baixo dos paralamas (só tem na frente), essa proteção vem de fábrica com fixadores de plástico, que acabam desgastando com o tempo e deixando essas partes soltas.
Problema 8 - Ronco alto do motor que se estende para o interior do carro ao atingir 120Km/H
Solução - Esse problema eu não consegui eliminar 100%, mas fiz alguns procedimentos que amenizaram digamos uns 90% do barulho, troquei os 2 pneus da frente (um estava um pouco mais gasto que o outro), junto com o alinhamento e balanceamento e pedi para o mecânico colocar o óleo original de fábrica AC DELCO 5w30w. Agora ao chegar oas 120Km/H ele faz um ronquinho de nda mas logo para, pelo menos até os 160Km/H não fez barulho nenhum mais!
Espero que esse post possa ser útil para outros donos desse carrinho show de bola, um verdadeiro tanque de guerra!
Assinar:
Postagens (Atom)